欢迎您访问船山旅游网 ! 加入收藏 | 设为首页
 
首 页 | 走进船山 | 组织机构 | 综合新闻 | 旅游政务 | 船山美景 | 精品线路 | 政策法规
您当前的位置:首页 > 综合新闻
 
龙凤古镇景区民俗节目巡游 游客感受原汁源味民俗
时间:2018-02-22 17:45:46  来源:封面新闻

   sd.jpg

  小品、金钱板、民俗节目巡游。2月17日是大年初二,遂宁市龙凤古镇景区一大早就迎来了遂宁本地及成都、重庆、绵阳、南充等地的游客。舞龙舞狮等传统民俗节目,受到了游客的喜爱,大家纷纷用手机拍下最美的镜头。到下午2时许,景区游客达到顶峰,最后采取交通管制的方式,分时段放行游客。舞龙舞狮等传统民俗节目,受到了游客的喜爱,大家纷纷用手机拍下最美的镜头。

 
  17日上午9时许,龙凤古镇景区就热闹了,入口处的小戏台上,小品、金钱板、魔术、涪江船工号子等民俗表演吸引游客驻足观看。广场上,舞龙舞狮节目,围满了游客,不时有人用手机拍下最美的镜头。而在古街上,民俗节目巡游更是让游客所喜爱。
 
  “遂宁这几年的变化大,春节难得回一趟老家,就带着家人过来了。”刘大爷长年工作在外,每年都会抽春节这段时间回家来看一看。“家乡的民俗还是原来的味道。”
 
  龙凤古镇是传说中观音的出生地,在春节期间,不但吸引了本地的游客,就连成都、重庆、绵阳、南充以及山东等地的游客也到龙凤古镇,感受观音文化。“景区外面的道路上,停满了外地的轿车。”龙凤古镇负责人徐媛说,为方便游客在春节期间到景区欣赏原汁原味的民俗文化,景区除提前准备民俗节目外,还提前对景观大道进行修整,方便游客停车。
 
  “今年采用民俗节目巡游的方式,让游客在观赏古镇的同时,边走边看,效果很好。”徐媛说,从大年初一开始,景区就迎来了不同地方的游客,除遂宁本地的游客外,还有不少外地的游客携家人一起到龙凤古镇。“初一中午12点,景区游客就达到顶峰。”徐媛告诉记者,为防止出现踩踏事故,景区在到达顶峰后实施交通管制,分时段放行游客。初二下午2点,景区采取同样的方式,分时段放行游客。(郑亮 记者 周洪攀) 
 
分享到: 更多
编辑:csly
 
版权所有:遂宁市船山区旅游局
地址:遂宁市船山区燕山街 邮编:629000 电话:0825-2239530 备案号:蜀ICP备15035463号 技术支持:遂宁新闻网
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真): 0825-2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com
遂宁市旅游局互联网不良与违法信息举报中心电话:0825-2328208,举报邮箱:snslvyj@sina.cn