欢迎您访问船山旅游网 ! 加入收藏 | 设为首页
 
首 页 | 走进船山 | 组织机构 | 综合新闻 | 旅游政务 | 船山美景 | 精品线路 | 政策法规
您当前的位置:首页 > 综合新闻
 
春节期间 船山区旅游收入约2.86亿元
时间:2018-02-22 17:47:09  来源:遂宁新闻网

  记者从船山区旅游局了解到,2018年春节黄金周2.15-2.21,船山区接待游客61万人次,同比增长27.08%;旅游收入约2.86亿元,同比增长23.28%。

a1.jpg

 

  据了解,我区纳入全省春节黄金周统计的景区观音故里旅游区,共接待游客31.72万人次,居平原区域纳入统计的36个4A景区的第九位。门票收入110.41万元。

 

  除了传统的旅游景区火爆外,今年我区假日旅游呈现出新形势。城市游客城郊游、乡村游成首选,乡村游客则纷纷选择进城游。同时,随着旅游基础服务设施改善,大大提高了旅游质量,受到游客纷纷点赞。

a2.jpg

  节日期间,我区旅游部门结合景区现场应急值班,组织开展督促指导、暗访检查,并积极做好游客投诉处理,对存在的问题进行及时整改。截止目前,我区旅游市场秩序、旅游服务质量良好,无一例重大游客投诉和安全事故,也无重大情况发生。
 
 
  假日期间,我区旅游活动内容丰富、精彩纷呈。活动体验、美食品尝是我区今年春节旅游产品主要特点。
 
a3.jpg
 
 
  ■观音故里以"新春大庙会"将美食与特产、祈福与休闲呈现给广大游客,让游客切身感受遂宁"好吃、好看、好心情"。
 
  ■龙凤古镇上演"欢天喜地迎新年·千年民俗闹古镇"的好戏,游客在古镇中感受老四川民俗的音乐,惊叹民俗文化手工艺,欣赏民俗文化表演、参与民俗文化活动。
 
  资料图片
 
  ■遂宁市春苗杂技艺术团于2月8日—3月8日举办2018新春国际马戏嘉年华,进一步丰富了游客体验。
 
  此外,春节期间,明星康年大酒店房间出租率最高达98%,双发大酒店入住率最高达100%。各商务酒店更是天天客满,各地农家乐/乡村酒店、乡村旅游景区(点)等也呈现出人员爆满态势。(全媒体记者 孙各)
 
分享到: 更多
编辑:csly
 
版权所有:遂宁市船山区旅游局
地址:遂宁市船山区燕山街 邮编:629000 电话:0825-2239530 备案号:蜀ICP备15035463号 技术支持:遂宁新闻网
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真): 0825-2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com
遂宁市旅游局互联网不良与违法信息举报中心电话:0825-2328208,举报邮箱:snslvyj@sina.cn