欢迎您访问船山旅游网 ! 加入收藏 | 设为首页
 
首 页 | 走进船山 | 组织机构 | 综合新闻 | 旅游政务 | 船山美景 | 精品线路 | 政策法规
您当前的位置:首页 > 综合新闻
 
遂宁市第三届乡村旅游节开幕 6条精品线路等你来踏春
时间:2018-03-09 17:33:12  来源:

  游田园、品春茶、尝美食……3月9日,遂宁市第三届乡村旅游节暨船山区首届春茶采摘节开幕仪式在船山区老池乡茶博园举行,由此也正式拉开了2018年遂宁乡村旅游活动的大幕。

  阳春三月,新茶吐绿。在茶博园的千亩茶园,20多名采茶姑娘头戴斗笠,腰挂茶篓,灵动的双手从茶树上采摘下片片嫩芽,当然,前来的游客也可参与其中。在采茶体验区,还有制茶、炒茶的现场展示,游客可亲身体验采茶、制茶全过程。

   “形式新颖,我还是第一次参与制茶。”游客罗先生说,到茶园一日游不仅可以饱览春光,还可以了解茶文化,给繁忙工作平添了一份惬意。

  船山区首届春茶采摘节将持续进行到4月10日,期间将配套举办“放飞梦想”风筝主题活动、创意农业展示、美丽乡村随手拍、垂钓、丛林穿越拓展训练、蔬菜采摘、烹饪体验等互动游乐活动。

   月月有活动,周周有看头。以遂宁市第三届乡村旅游节举办为契机,一大批极具特色的乡村旅游节庆活动将在遂宁各地密集铺开。在充满生机的田野乡间,蓬溪县将举办第四届仙桃桃花节、天福万象鸢尾花海观赏节、蓝莓采摘节;船山区将举办第三届罗家桥桃花节、第五届山地车自行骑游节;安居区将举办花卉美食节、天伦葡萄采摘节;大英县将举办卓筒井镇桃花美食节;在射洪县,依托桃花扇景区的千亩桃园,第二十届桃花节已开门迎客。

  围绕“打造成渝周末休闲首选地、巴蜀特色康养和休闲度假旅游目的地”的发展目标,近年来,遂宁市大力转变旅游发展方式,推动乡村旅游业的快速发展。目前,已创建国家级、省级乡村旅游品牌213个,实现4A级景区、四星级饭店、省级乡村旅游品牌各县(区)全覆盖。

  2017年,遂宁全市乡村旅游接待游客1394.08万人次,实现旅游收入90.2亿元,占全市旅游总收入的23.36%。

  开幕式现场,遂宁市各县(区)还发布了6条各具特色的乡村一日游精品旅游线路,以别致的乡村美景,欢迎八方游客前来遂宁踏春。

  【遂宁乡村一日游精品旅游线路推介】

  线路1:船山区采茶赏花一日游:遂宁市城区→船山区龙凤古镇(溯源观音文化)→船山区老池乡茶博园(品春茶赏海棠)

  线路2:船山区赏花踏青一日游:遂宁市城区→船山区仁里镇罗家桥村(赏桃花)→船山区叠溪谷珍稀彩林示范园(赏樱花、紫薇等)→船山区丰圣花卉基地(赏玫瑰)

   线路3:安居区赏花踏青体验一日游:遂宁市城区→安居区七彩明珠景区(体验黄峨文化,亲子活动等)→安居区永正水上桃园(赏桃花、垂钓等)→安居区龙婷生态山庄(休闲游玩、美食品鉴)

  线路4:射洪县科普休闲一日游:遂宁市城区→射洪县中华侏罗纪探秘游(游览硅化木化石群、峡谷地貌景观)→射洪县万象农庄、清境农场乡村游(休闲游玩、品农家风味)→射洪县螺湖半岛休闲度假游(赏花游水、沐浴阳光)→射洪县子昂故里观光体验游(参观陈子昂读书台、游览金华山)

  线路5:蓬溪县亲近自然 养心养身一日游:遂宁市城区→天福智慧农庄(体验现代特色农业)→天福万象现代农业博览园(特色花卉观赏)→拱市村(休闲农业)→中国红海(生态康养)

  线路6:大英县赏美景 品美食 快乐采摘一日游:遂宁市城区→大英县卓筒井镇为干屏村桃花景区(赏桃花、品美食)→大英县隆盛镇军辉农场(垂钓、赏花)→大英县隆盛镇佳佳草莓园(摘草莓)

分享到: 更多
编辑:csly
 
版权所有:遂宁市船山区旅游局
地址:遂宁市船山区燕山街 邮编:629000 电话:0825-2239530 备案号:蜀ICP备15035463号 技术支持:遂宁新闻网
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真): 0825-2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com
遂宁市旅游局互联网不良与违法信息举报中心电话:0825-2328208,举报邮箱:snslvyj@sina.cn