欢迎您访问船山旅游网 ! 加入收藏 | 设为首页
 
首 页 | 走进船山 | 组织机构 | 综合新闻 | 旅游政务 | 船山美景 | 精品线路 | 政策法规
您当前的位置:首页 > 综合新闻
 
“遂理一家亲·共筑小康梦”旅游品牌合作洽谈会侧记
时间:2018-05-22 09:08:19  来源:遂宁日报

  深化合作  开启旅游新征程

  ——“遂理一家亲·共筑小康梦”旅游品牌合作洽谈会侧记

  “希望你们在理县玩得开心!”21日,随着几辆旅游包车缓缓驶出船山区政府,130名遂宁市民踏上了理县旅游的路途。

  在船山区政府召开的“遂理一家亲·共筑小康梦”旅游品牌合作洽谈会上,船山区人民政府和理县人民政府不仅进行了旅游推介,还签订了战略合作协议。洽谈会吸引了遂宁、理县各大涉旅企业、景区相关负责人参加。

  精品旅游线路互推

  “一日看遍四季”“伸手触碰蓝天”“这就是诗和远方”……洽谈会上,来自理县旅游局的卓玛声情并茂地推介起理县的旅游资源,仿佛樱桃、白云、高山、白雪都在人们眼前。兴起之时,卓玛更是唱起了家乡的藏族小调。

  从遂宁出发两日便可以游览理县的梭罗沟和毕棚沟。“现在正是理县大樱桃成熟的季节,欢迎你们来品尝阳光的味道。”卓玛表示,来到理县不仅可以欣赏优美的自然风光,还可以感受充满民族风情的藏羌文化。

  在遂宁的旅游线路推介中,认识船山、乐游船山、品味船山、共赢船山让客人们全面了解了船山的旅游文化资源。近年来,船山区大力发展乡村旅游,永河现代农业园、十里荷画、唐桂现代农业园等一大批乡村旅游目的地成为了游客的新宠。此外,船山区还加大旅游基础设施建设的投入和旅游产品的开发,让游客住得下来、带得回去。

  青年旅行社负责人表示,毕棚沟景区对于旅行社来说已经是一个新的增长点,但作为旅游目的地,在产品设置上要杜绝低价游。“想要深入了解理县,畅游毕棚沟3日比较充裕。”

  “多年来,遂宁对理县建设给予了大力支持。景区将针对遂宁的旅行社、自驾游给予一定的优惠政策,希望大家来理县做客。”毕棚沟景区负责人说。

  丰富旅游资源共享

  船山区和理县拥有丰富的旅游资源,旅游市场互补性强。为推动两地开展旅游战略合作,船山区人民政府和理县人民政府签订了两地旅游产业发展战略合作框架协议。双方不仅建立协调机制,还将加强资源共享,联合开展旅游促销活动以及市场开拓、行业协作、投资合作。

  今后,游览了遂宁的龙凤古镇便可前往理县游览“四季”。洽谈会上,龙凤古镇景区与理县旅游景区管理处还签订了友好景区合作协议。双方将创建合作旅游景点旅游环线,形成客源互流,积极为双方争取客源支持与合作。

  在政府和景区建立合作关系的同时,行业互动也成为了此次洽谈会的重要内容。太平洋国旅和我想去看看旅行社签订的合作协议显示,双方不仅将向本地旅游者推介对方旅游产品,还要推进两地旅游行业间的合作。通过框架协议的签订,遂理两地的游客将享受最优惠的地接价和优质的地接服务。(全媒体记者 颜朝辉)

 

分享到: 更多
编辑:csly
 
版权所有:遂宁市船山区旅游局
地址:遂宁市船山区燕山街 邮编:629000 电话:0825-2239530 备案号:蜀ICP备15035463号 技术支持:遂宁新闻网
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真): 0825-2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com
遂宁市旅游局互联网不良与违法信息举报中心电话:0825-2328208,举报邮箱:snslvyj@sina.cn