欢迎您访问船山旅游网 ! 加入收藏 | 设为首页
 
首 页 | 走进船山 | 组织机构 | 综合新闻 | 旅游政务 | 船山美景 | 精品线路 | 政策法规
您当前的位置:首页 > 综合新闻
 
中秋小长假 船山区实现旅游总收入1.78亿元!
时间:2018-09-25 16:23:07  来源:船山区旅游局

  中秋小长假 船山区共接待游客35万人次,实现旅游总收入1.78亿元!

  今(25)日,记者获悉,中秋小长假期间,船山区共接待游客35万人次,实现旅游收入1.78亿元。游客出行呈现出上升趋势,世界荷花博览园景区受到广大游客的欢迎。另外张学友在我市连续举办2天演唱会,吸引了大量游客。

111.jpg

世界荷花博览园景区

222.jpg

张学友遂宁演唱会

  中秋假日期间,乡村旅游持续大热,大量市民、游客选择携家人自驾到遂宁城郊附近出游,农家乐游客络绎不绝。节庆期间,游客集中地区在十里荷画、世界荷花博览园、仁里老宅院民宿等景区,就餐多选择乡村农家乐。

55.jpg

仁里老宅院民宿

  此外为保障中秋假日旅游市场的安全,船山旅游局组织开展了全区旅游安全大检查,一是中秋期间组织执法人员对景区、景点进行了运营及安全生产大检查,确保节假日期间无事故发生。二是船山旅游局在节中安排专人对重点景区和星级宾馆、星级农家乐进行电话抽查和现场巡视,准确了解和掌握景区动态信息,确保旅客过一个祥和的节日。三是对旅游行业开展安全生产隐患排查活动,深入重点旅游企业检查督导消防安全、食品卫生、规范经营等情况。部分星级农家乐存在后厨卫生差、生熟未分开的问题,已勒令立即整改。总体来说,船山区旅游市场秩序、旅游服务质量良好,无一例重大游客投诉和安全事故。(遂宁日报 孙各)

分享到: 更多
编辑:csly
 
版权所有:遂宁市船山区旅游局
地址:遂宁市船山区燕山街 邮编:629000 电话:0825-2239530 备案号:蜀ICP备15035463号 技术支持:遂宁新闻网
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真): 0825-2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com
遂宁市旅游局互联网不良与违法信息举报中心电话:0825-2328208,举报邮箱:snslvyj@sina.cn