欢迎您访问船山旅游网 ! 加入收藏 | 设为首页
 
首 页 | 走进船山 | 组织机构 | 综合新闻 | 旅游政务 | 船山美景 | 精品线路 | 政策法规
您当前的位置:首页 > 综合新闻
 
专访船山区旅游局局长唐欢欢
时间:2018-11-01 17:10:48  来源:川报观察

  地.jpg

  专访船山区旅游局局长唐欢欢:打造多个产业区 加快推进全域旅游

  近年来,船山旅游始终将大力发展旅游产业作为推动高质量发展的重要抓手,以建设天府旅游名县和成渝之间重要休闲度假旅游目的地为目标,扎实推进项目招引、景区建设、营销推介各项工作,旅游产业发展取得显著成效,全区旅游综合性收入年均增长达到22%,成功创建全国休闲农业和乡村旅游示范区和全省旅游强区。

  今年,1-9月,全区实现旅游综合性收入71.1亿元,接待游客852万人次,同比分别增长17.8%、16.58%。成功创建全国休闲农业和乡村旅游示范区、四川省旅游强县,观音湖成功创建国家水利风景区。

  记者:大家都说遂宁旅游资源丰富,那我们市区同城的船山都有哪些旅游资源?

  唐欢欢:船山地处遂宁经济文化中心,是成渝经济发展主轴上的重要节点城市,旅游资源丰富,辖区内现有龙凤古镇、观音湖湿地公园等3个国家AAAA级景区。近日,圣莲岛世界荷花博览园创建AAAA景区也已接收接受省级评定。我们还有国家AAA级景区,全国唯一的专业宋瓷博物馆。以及十里荷画、茶博园、老宅院、巴蜀红提园等10余个乡村旅游景点,拜观音、赏宋瓷、看荷花已成为船山旅游的一张名片,吸引了大批国内外游客前来观光旅游。

  记者:这么多的旅游资源,应该是吸引了许多游客。在刚刚结束的十一黄金周,旅游收入怎么样?

  唐欢欢:2018年国庆黄金周,我区共接待游客66.8万人次,同比增长17.08%;实现旅游收入3.32亿元,同比增长21.28%。国庆假期,船山区农家乐成为城市游客假日休闲娱乐的普遍去处,乡村旅游持续火爆,乡村酒店、特色民宿广受欢迎。节庆期间,游客集中地区在十里荷画、世界荷花博览园、仁里老宅院民宿等景区,就餐多选择乡村农家乐。

  记者:遂宁处于成渝中心,而船山又是市区同城,在旅游上,有没有什么推广策略?

  唐欢欢:船山旅游主要采取走出去、请进来的方式进行宣传营销。走出去是成加强对外特别是成渝两地的宣传营销,每年定期参加成都的西博会、乐山的国际旅交会和重庆都市旅游节暨城际旅游交易会以及其他一些旅游展会活动。同时,我们还与中央电视台合作拍摄专题片《乡土中国·我们向往的乡村——魅力遂宁》(船山篇),大力宣传船山旅游,并通过微信、微博、网站等新媒体宣传,来提升船山旅游知名度和美誉度;请进来是通过举办观音文化旅游节、荷花展、乡村旅游节等节会活动吸引外地游客来到船山、了解船山。

  记者:今年,遂宁市委七届六次全会提出了新要求、新目标,提出发展壮大文化旅游业,建设成为国际知名特色康养和休闲度假旅游目的地。船山将会如何落实?

  唐欢欢:船山旅游局将贯彻落实遂宁市委七届六次全会和区第四次党代会各项部署,高标准推动船山旅游事业高质量发展,按照市委“5+2+1”、区委“3311”现代产业总体部署,围绕打造国际知名特色康养和旅游度假目的地目标,以创建天府旅游名县为抓手,大力发展全域旅游,建设观音文化旅游城,全力推动文旅产业上档升级。

  记者:作为船山人,大家都很关心船山未来旅游的发展将如何?

  唐欢欢:未来一段时间,船山旅游将坚定全域旅游发展思路,持续加大旅游投入,进一步拓展旅游线路,丰富旅游文态业态,积极引进重大文化旅游项目,全力打造观音湖高端展演产业区、龙凤新城旅游康养产业区、永河园生态游乐体验产业区、物流港商务旅游产业区,加快打造中心城区旅游发展极核,努力把旅游产业发展成为富民强区的支柱产业,为遂宁建设成渝发展主轴绿色经济强市贡献力量。(视频和图片由船山区旅游局提供)

分享到: 更多
编辑:csly
 
版权所有:遂宁市船山区旅游局
地址:遂宁市船山区燕山街 邮编:629000 电话:0825-2239530 备案号:蜀ICP备15035463号 技术支持:遂宁新闻网
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真): 0825-2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com
遂宁市旅游局互联网不良与违法信息举报中心电话:0825-2328208,举报邮箱:snslvyj@sina.cn