欢迎您访问船山旅游网 ! 加入收藏 | 设为首页
 
首 页 | 走进船山 | 组织机构 | 综合新闻 | 旅游政务 | 船山美景 | 精品线路 | 政策法规
您当前的位置:首页 > 综合新闻
 
央视《城市1对1》栏目组来遂宁取景拍摄
时间:2018-11-14 17:01:44  来源:遂宁新闻网

   QQ截图20181114170758.jpg

  遂宁又一次进入央视镜头,向世界展现观音文化旅游城市的魅力。近日,央视中文国际频道《城市1对1》栏目组来遂取景拍摄,从“美景、美食、文化”等方面,展示了遂宁的人文魅力和自然风光。

 
  为期5 天的行程,央视栏目组走进遂宁取景拍摄,主要聚焦遂宁的美景、美食和文化三大部分,先后到卓筒井、涪江游船、广德寺、龙凤古镇、临仙阁等地取景;还采拍了特色观音素麻花、莴凉粉等传统小吃和当地美食,让全球观众领略舌尖上的遂宁;与此同时,还将向世界观众展示蓬莱大乐等具有浓郁地域特色的内容。
 
  据了解,刚刚获得“全国百优金牌主播”的遂宁市广播电视台主播邱栩,被邀请为此次《城市1对1》的遂宁“代言人”,将于本月底在北京演播厅里录制室内访谈。室内和室外栏目录制完成后,将择期在央视中文国际频道(CCTV-4)面向全球播放。
 
  为何选择中国遂宁VS芬兰罗瓦涅米?
 
  《城市1对1》节目每期选择一个中国城市和一个外国城市,节目通过嘉宾讲述以及短片的辅助展示,相互借鉴和分享经验,重点挖掘历史文化、城市内涵,为观众呈现每座城市独特的魅力。本期节目选择的是中国遂宁VS芬兰罗瓦涅米。
 
  据介绍,栏目组选择中国遂宁和芬兰罗瓦涅米这两座城市,正是相中了它们的共性:两座城市皆以人物文化闻名。
 
  “观音菩萨三姐妹,同锅吃饭各修行,大姐修到灵泉寺,二姐修到广德寺,只有三姐修得远,修到南海普陀山。”这是在遂宁地区广泛流传的民谣。遂宁观音文化源远流长,历史悠久,是观音文化重要的发祥地。被中国文联、中国民间艺术家协会命名为中国观音文化之乡。
 
  罗瓦涅米被称为圣诞老人的故乡,闻名世界的圣诞老人村,位于罗瓦涅米以北8公里市郊边缘处的北极圈上,自成一隅。每年冬季,白雪皑皑,冰清玉洁,到处都是圣诞老人的影子。传说每年圣诞老人就是从这里坐着雪橇腾空出发,为全世界的孩子送去圣诞礼物。
 
  两者人物形象认知度极高,同时也是旅游热门城市。在自然资源上也颇有共性:遂宁的盐卤文化利用,形成了卓筒井、大英死海景点等;罗瓦涅米位于北极圈上,利用冰雪文化发展成旅游项目,每年冬季,都有大量的游客前来圣诞老人村游玩或是滑雪等。
 
  而此次遂宁登上《城市1对1》栏目,将为全球观众打开认识中国观音文化旅游城市的“一扇窗”,有力提升遂宁的城市知名度和美誉度。
 
  观音大士“牵手”圣诞老人,将擦出怎样的火花?让我们一起期待节目的正式播出。
分享到: 更多
编辑:csly
 
版权所有:遂宁市船山区旅游局
地址:遂宁市船山区燕山街 邮编:629000 电话:0825-2239530 备案号:蜀ICP备15035463号 技术支持:遂宁新闻网
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真): 0825-2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com
遂宁市旅游局互联网不良与违法信息举报中心电话:0825-2328208,举报邮箱:snslvyj@sina.cn