欢迎您访问船山旅游网 ! 加入收藏 | 设为首页
 
首 页 | 走进船山 | 组织机构 | 综合新闻 | 旅游政务 | 船山美景 | 精品线路 | 政策法规
您当前的位置:首页 > 综合新闻
 
船山区旅游局机关召开脱贫攻坚培训会
时间:2018-11-27 20:40:21  来源:船山区旅游局

1.jpg

2.jpg

   近日,2018年度脱贫攻坚工作即将迎来全省交叉考核验收,按照船山区委政府的总体部署,船山区旅游局认真分析了当前脱贫攻坚帮扶所面临的形势以及存在的短板和弱项,再添措施,精准加力,为打赢脱贫攻坚翻身仗贡献力量。目前,船山区旅游局帮扶贫困村老池乡店子村30户,非贫困村老池乡黄桷村、廻龙社区15户。

  提高认识再动员

  11月26日,船山区旅游局机关召开脱贫攻坚培训会,全体帮扶责任人参加会议,局党组书记、局长唐欢欢传达了近期省、市、区脱贫攻坚工作会议精神,对当前脱贫攻坚帮扶工作作出具体安排,明确要求,每一名帮扶干部做好“四要”:一要提高帮扶认识,二要吃透帮扶政策,三要摸清帮扶家底,四要注意方式方法,用心用情做好脱贫攻坚帮扶工作。     

  强化政策再培训
 
  结合船山区旅游局机关工作例会,由区旅游局分管副局长、驻村帮扶工作组组长进行脱贫攻坚政策培训,重点对教育、医疗、住房、贫困残疾人救助等专项扶贫政策进行解读。
 
  问题导向再整改
 
  结合前期省市区明察暗访反馈问题,建立问题清单,逐一整改销号。目前,区旅游局全体帮扶责任人每人每周至少下乡走访1次,完善好帮扶户的信息内容;对标贫困村“一低五有”、贫困户“一超六有”,认真对标核查表和调查问卷,通过“四查、四看、四问”,整改或转报整改问题 43个,全面完成整改任务。
 
  感恩教育再引导
 
  发动全区涉旅企业及各界爱心人士,继续开展以购代扶、送温暖、恳谈会等活动。加强感恩教育,加强对贫困户的政策宣传,与贫困户一道开展“六顺六净”工作,帮助贫困户排忧解难,提高贫困户的认可度和满意度。
分享到: 更多
编辑:csly
 
版权所有:遂宁市船山区旅游局
地址:遂宁市船山区燕山街 邮编:629000 电话:0825-2239530 备案号:蜀ICP备15035463号 技术支持:遂宁新闻网
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真): 0825-2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com
遂宁市旅游局互联网不良与违法信息举报中心电话:0825-2328208,举报邮箱:snslvyj@sina.cn