欢迎您访问船山旅游网 ! 加入收藏 | 设为首页
 
首 页 | 走进船山 | 组织机构 | 综合新闻 | 旅游政务 | 船山美景 | 精品线路 | 政策法规
您当前的位置:首页 > 组织机构
 
遂宁市船山区旅游局
时间:2015-12-22 14:57:51  来源:船山区旅游局

遂宁市船山区旅游局


  一、职能职责
  (一)贯彻执行市政府和区政府有关旅游工作的方针政协、法律、法规,拟定全区旅游发展的规范性文件,负责本系统、本部门依法行政工作落实行政执法责任制,制定全区旅游产业发展的地方标准和行业规范并组织实施。
  (二)制订并组织实施全区旅游产业发展总体规划、旅游专项规划、旅游跨区域规划和年度计划,指导实施旅游发展规划,对本区旅游规划执行进行监督管理。
  (三)负责指导旅游资源开发、重大旅游项目规划建设;指导旅游景区景点、农家乐的设施标准和服务标准并监督检查;负责全区乡村旅游发展,负责星级农家乐和乡村酒店推荐、评定、复核等工作。
  (四)制定国内旅游、入境旅游和出境旅游的市场开发战略并组织实施,组织船山整体旅游形象的对外宣传和重大推广活动,指导涉外旅游和港澳台旅游工作。
  (五)负责监督管理旅游市场秩序、旅游服务质量;处理旅游投诉,维护旅游者和旅游经营者合法权益;组织开展旅游安全旅游应急救援、旅游环境综合治理工作;指导旅游行业精神文明建设、诚信体系建设和行业组织的业务工作。
  (六)推进旅游体制和机制改革工作,指导重点旅游企业发展。
  (七)监测旅游经济运行,负责旅游信息化建设、旅游统计和行业信息发布工作。
  (八)管理全局干部人事工作。
  (九)承担区政府公布的有关行政审批事项。
  (十)承办区政府交办的其他事项。
  二、内设机构
  根据上述职责,区旅游局设2个内设机构:
  (一)办公室
  起草和审核局内有关文件、报告;负责文电会务、机要、档案、保密、信访、后勤保障、机关财务、资产管理、绩效管理、纪检监察、政治思想、政务信息和提案议案办理等工作;承办党组日常工作,负责局党组和行政决议、决定的督办;组织开展内部审计工作;承担机关内部管理规章制度并监督实施。宣传贯彻旅游工作的法律、法规、监督检查执行情况;承担机关规范性文件的合法性审核,指导旅游系统法制建设;会同有关部门按照旅游行业标准和地方标准,指导旅游骨干企业的发展培育;开展旅游政策法规调研,组织实施旅游统计和旅游经济运行分析;指导和监管旅游信息化建设和信息发布;组织指导旅游企业财务统计。
  (二)旅游管理股
  组织研究旅游发展战略,拟订旅游发展中长期规划、旅游跨区域规划和年度计划并组织实施;指导全区景区景点的规划建设;组织开展旅游资源普查、规划和相关保护工作;承担旅游区域合作、旅游产业发展工作;负责旅游招商引资、指导旅游商品开发和项目建设对外宣传推进工作。制定、实施旅游人才规划指导和监管旅游教育培训和导游、讲解员相关工作;会同有关部门拟订旅游从业人员职业资格标准和等级标准并组织实施;指导实施一星、二星级农家乐、乡村酒店的评定复核工作和三星、四星级农家乐、乡村酒店的推荐工作。负责全区市场执法检查、综合整治,开展旅游安全和旅游应急工作。
  三、人员编制和领导职数
  遂宁市船山区旅游局机关行政编制4名。其中:局长1名,副局长2名,股级职数2名。
  地址:遂宁市船山区德胜西路144号
  电话:(0825)2239530

分享到: 更多
编辑:csly
 
版权所有:遂宁市船山区旅游局
地址:遂宁市船山区燕山街 邮编:629000 电话:0825-2239530 备案号:蜀ICP备15035463号 技术支持:遂宁新闻网
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真): 0825-2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com
遂宁市旅游局互联网不良与违法信息举报中心电话:0825-2328208,举报邮箱:snslvyj@sina.cn